Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля как принудительная мера к исполнению долговых обязательств

22 ноября 2021 17:32

Житель Курского района оплатил долги по налогам только после ареста принадлежащего ему автомобиля «Audi A6».
На исполнении в отделении судебных приставов по Курскому району УФССП России по Курской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя Курского района Курской области задолженностей перед МИФНС России №5 по Курской области на сумму 115 тыс. руб.
В добровольном порядке мужчина задолженности не оплачивал.
В рамках совершения исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство марки «Audi A6», в отношении которого судебный пристав-исполнитель вынес постановление об аресте.
Арестованное имущество было передано на принудительную реализацию. Но должник не захотел расставаться со своим автомобилем и до проведения процедуры публичных торгов оплатил задолженность перед налоговой инспекцией в полном объеме. Также курянину пришлось оплатить еще и сумму исполнительского сбора в размере 8 тыс. руб.
Все ограничения в отношении должника сняты.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», погасить имеющиеся долги, что позволит избежать неблагоприятных последствий, в том числе в виде обращения взыскания на денежные средства, ограничения на выезд из Российской Федерации, а также ареста имущества.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Мы в социальных сетях: ВК Инстаграм

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 17:32 / 22 ноября 2021 17:58

Версия для печати