Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов курянину назначен год исправительных работ

13 октября 2021 11:57

Сотрудник службы судебных приставов привлек жителя Черемисиновского района Курской области, не выплачивающего алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
На исполнении в отделении судебных приставов по Щигровскому и Черемисиновскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя Черемисиновского района алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно, начиная с 2018 года и до совершеннолетия ребенка.
Исполнять свои обязательства мужчина не спешил, официально нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи ребенку не оказывал. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 346 тыс. руб.
За неуплату без уважительных причин мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ, которые должник отбыл в полном объеме.
Однако на путь исправления мужчина так и не встал и не предпринял попытки погасить долг хотя бы частично.
Дознавателем отделения судебных приставов по Щигровскому и Черемисиновскому районам УФССП России по Курской области в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд.
Приговором судьи Черемисиновского районного суда Курской области должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.
За 9 месяцев 2021 года дознавателями УФССП России по Курской области по фактам уклонения от уплаты алиментов возбуждено 324 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По результатам их рассмотрения судами Курской области вынесено 290 обвинительных приговоров.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Мы в социальных сетях: ВК Инстаграм

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 11:58 / 13 октября 2021 12:03

Версия для печати