Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Курянин оплатил долг по алиментам, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности

06 апреля 2021 17:51

После привлечения к административной наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ, должник оплатил задолженность по алиментам в размере 50 тысяч рублей.

По решению суда 36 - летний мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов по Курскому району УФССП России по Курской области.

Будучи трудоспособным, мужчина не предпринимал попыток к трудоустройству и на протяжении некоторого времени алименты выплачивал частями, не в полном объеме. В результате образовался долг в размере 50 тыс. руб.

Некоторое время должник скрывался от судебного пристава-исполнителя, в отделение по повесткам не являлся. И когда в ходе исполнительных действий безответственного отца все-таки удалось разыскать по другому адресу проживания, судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов с отбыванием наказания по месту жительства.

Административное наказание повлияло на мужчину, и после того, как он отбыл положенные ему часы на обязательных работах, мужчина решил погасить задолженность по алиментам в полном размере во избежание в дальнейшем уголовного наказания.

Кроме того, должник официально трудоустроился, по месту его работы направлено постановление об обращении взыскания на его заработную плату.

За 3 месяца 2021 года в УФССП России по Курской области 238 должников по алиментам привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 17:52 / 07 апреля 2021 09:41

Версия для печати