Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За безразличие к сыну - исправительные работы

30 марта 2021 09:28

За неуплату алиментов жительница г. Курска приговорена к году исправительных работ.

На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 46 - летней жительницы областного центра алиментов на содержание сына.

Должница, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, лишена родительских прав и обязана ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно, начиная с 2018 года и до совершеннолетия ребенка.

Женщина свои обязательства исполнять не спешила, и никакой материальной помощи ребенку не оказывала. В результате у нее образовалась задолженность по алиментам на сумму почти 350 тыс. руб.

За неуплату без уважительных причин нерадивую мать привлекали к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 40 часов, которые должница отбыла в полном объеме.

И даже после привлечения к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего сына, должница никаких мер к погашению алиментной задолженности так и не предприняла.

Дознавателем отделения судебных приставов в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд.

Приговором судьи Кировского районного суда г. Курска должница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 09:29 / 30 марта 2021 09:36

Версия для печати