Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Курской области взыскали материальный ущерб, причиненный в результате ДТП

26 марта 2021 09:31

Судебные приставы помогли жительнице Курской области взыскать с виновника дорожно-транспортного происшествия причиненный материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Житель Советского района, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения по п. 8.4 ПДД РФ и совершил столкновение с другим автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия машина потерпевшей гражданки получила повреждения. В связи с тем, что гражданская ответственность нарушителя ДТП не была застрахована в соответствии с законом об ОСАГО, потерпевшая предъявила требование к собственнику автомобиля, по вине которого произошло ДТП, и обратилась в суд с иском. Суд вынес решение обязать виновника выплатить пострадавшей 120 тыс. руб. материального ущерба.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Касторенскому, Горшеченскому и Советскому районам УФСП России по Курской области. В установленный законом срок для добровольного исполнения должник не предпринял мер по оплате задолженности, в результате судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб.

В ходе проверки имущественного положения должника судебным приставом – исполнителем было установлено транспортное средство, принадлежавшее должнику, а именно автотранспортное средство марки ВАЗ 2105. Сотрудник органов принудительного исполнения вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного имущества, а также обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Осознав всю серьезность последствий неуплаты задолженности, должник полностью погасил материальный ущерб пострадавшей, включая исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2021 09:32 / 26 марта 2021 09:47

Версия для печати