Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторская деятельность под надзором ФССП России

24 декабря 2020 17:16

Федеральная служба судебных приставов ведет реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, включенных в указанный реестр.

В истекшем периоде 2020 года в УФССП России по Курской области поступило 173 обращения граждан по вопросам нарушений, допускаемых юридическими лицами при возврате просроченной задолженности.

По-прежнему причинами обращений являются превышение допустимого количества телефонных переговоров, введение должников в заблуждение относительно полномочий коллекторов, оказание психологического давления, разглашение сведений о должнике третьим лицам без согласия должника, а также взаимодействие с третьими лицами без их согласия.

Управлением ФССП России по Курской области составлено и направлено в суд 15 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В отношении 6 юридических лиц, 2 из которых включены в государственный реестр, судами вынесены решения о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафов в сумме от 20 до 70 тыс. руб. В настоящее время оплачено 5 штрафов на сумму 220 тыс. руб.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 17:19 / 25 декабря 2020 17:25

Версия для печати