Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан административный штраф в размере 500 тысяч рублей

30 ноября 2020 10:33

Судебный пристав-исполнитель взыскал административный штраф с представителя туристической фирмы за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

На исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с туристической фирмы административного штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершенное административное правонарушение.

Согласно приговору мирового судьи судебного участка № 1 судебного района г. Курчатова и Курчатовского района Курской области, представитель должника-организации предложил представителю власти денежные средства в размере 10000 руб. в качестве взятки за совершение последним незаконного бездействия по не составлению протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31.2 КоАП РФ и ч.3 ст. 12.31.1 КоАП РФ. За что должник-организация и была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» с назначением административного штрафа в размере 500 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были установлены счета должника-организации в кредитных учреждениях, на которые вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства. На одном из счетов должника-организации находилось достаточно средств для погашения долга по административному штрафу, в результате чего, денежные средства были списаны с данного счета.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2020 10:35 / 01 декабря 2020 10:36

Версия для печати