Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оплатил задолженность для поездки заграницу

18 декабря 2019 11:58

Временное ограничение на выезд из Российской Федерации побудило жителя г. Железногорска Курской области оплатить долг по кредиту.

В отделе судебных приставов по Железногорскому району УФССП России по Курской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя г. Железногорска К. задолженности перед кредитной организацией в размере более 300 тыс. руб.

В связи с тем, что должник длительное время не спешил оплачивать задолженность, к нему была применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Получив соответствующее постановление, должник поспешил оплатить задолженность в полном размере. Как выяснилось, он приобрел путевки на новогодние каникулы в жаркие страны и, узнав, что ему временно ограничен выезд из РФ, решил оплатить долг.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права выезда за пределы РФ в отношении гражданина К. отменено. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области напоминает жителям региона о возможности узнать о своих догах и оплатить их. Информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица можно получить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Курской области.

Также получить информацию о наличии долга можно установив официальное приложение от Федеральной службы судебных приставов «ФССП» и на мобильный телефон.Данное приложение позволяет пользователям осуществлять поиск сведений о физических и юридических лицах в банке данных исполнительных производств, осуществлять подписку на обновления записей банка данных, а также предоставляет информацию о порядке обращения граждан в органы ФССП России.

В случае неуплаты должником задолженности в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении выезда должника из Российской Федерации.

За 11 месяцев 2019 года в отношении 57 тысяч должников были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2019 12:03 / 20 декабря 2019 12:05

Версия для печати